Zur
traditionellen Weihnachtsfeier trafen sich zahlreiche Mitglieder und
Freunde der Zweiten, darunter der amtierende Schützenkönig Udo
Biermann mit seiner Königin Mareike und einer Abordnung des Hofstaates.
Ebenfalls durften wir Wolfgang Sauer aus Celle mit
Tochter Anja begrüßen. Unser Kompaniemitglied Dragan hatte sein
gemütliches Rundrestaurant mit einem wunderschönen Weihnachtsbaum und
einem dicken Schneemann geschmückt. Wenn auch dieses Jahr keine dicken
Schneeflocken fielen, kam doch sofort weihnachtliche Stimmung auf, als
das bekannte "Medium-Terzett", nämlich Bernhard, Heinz und Stephan das
"Adeste Fideles" anstimmten. Ein Viergänge-Menü überraschte
dann alle kulinarisch: Mit einem Praliné an
Jakobsmuschel, gefolgt von Rehravioli mit Ricotta und Sauerkirschen,
als Hauptspeise Hirschfilet im Parmaschinkenmantel und zum
Abschluss ein Schokoküchlein mit Pistazien! Aber auch für die kleinen
Überraschungen am Rande war bestens gesorgt. So
begleitete beispielsweise Bernhards Sohn Sebastian
die drei Sänger mit seiner Trommel zu dem bekannten
amerikanischen Weihnachtslied "Me and my Drum". Das Video dazu
siehe weiter unten.
Was wäre eine Weihachstfeier der Zweiten ohne die Beiträge seiner
Kompaniemitglieder? So präsentierten Kirsten und Stephan
bereits zum fünften Mal den allseits beliebten "Jahresrückblick" aus
ihrem reichhaltigen Fotoarchiv 2011. Und jeder
bekam als kleines Dankeschön für die geleistete Kompaniearbeit
im vergangenen Jahr eine kleine Flasche Sekt mit
einem kleinen, weihnachtlichen Schutzengel als Präsent. Ein
weiteres Highlight war die von Klaus Stiller gekonnt
vorgetragene Geschichte eines eingeschneiten Hausbesitzers um
die Weihnachstzeit. (Diese veröffentlichen
wir hier gerne auf vielfachen Wunsch, siehe unten)
Zu vorgerückter Stunde dann das Highlight des
Abends im wahren Wortsinne: Von der Aussichtsplattform des
Danzturmes rief Kompaniechef Hertel einen Toast auf unsere Heimatstadt
aus! Vier mal mußte der Sektkellner dazu den Turm ersteigen! Der Abend
klang dann aus mit einer Fortsetzung des Kochkurses,
diesmal zu dem Thema "Ein einfaches Nachtmahl".
(03.12.2011,
ksg/mr)